Поиск
  • Anna Borovyk

Идеальная спальня


Итак, что же это за зверь такой - идеальная спальня? Где ее найти или как создать?

Концепция Инь-Ян и здесь подскажет нам, что и куда))

Что требуется от спальни в первую очередь? Отдохнуть и восстановить силы, спокойствие и не только, но все же инь должен доминировать.

Идеальная спальня должна быть:

* подальше от входной двери в квартиру или дом, чтобы сильный поток энергии от входа сразу не устремлялся в наши покои и не шарашил по кровати;


* спокойные тона в оформлении стен, полов и потолка, потолок не зеркальный, и, вообще, не стоит и стены превращать в королевство зеркал;


* потолок одноуровневый, без перепадов высоты и балок над спящими. Балдахины хороши в фильмах и дворце дожей, но в реальной жизни добавляют только ограничения и пыль.


* позиция кровати в идеале подальше от входа в комнату, но не в углублении комнаты или алькове, чтобы ци - энергия все же доходила до кровати, но опять же не лупила со всей силы и не тревожила сон хозяев. Красиво и гармонично смотрится кровать посредине стены с подходами и тумбочками по бокам.


* шторы блэкаут, отсутствие сквозняков, свет ламп тёплый желтый, растения ок, но их не должно быть много.


* рабочему месту, как и телевизору лучше все же в янской части квартиры, например, в гостиной.


* ну и кровать в идеальной спальне также должна быть идеальной


Но такой формат спальни не всегда возможно сделать в уже имеющемся жильё, будь то квартира или дом. Идеальную спальню реально получить при строительстве идеального дома #пофэншуй , а для этого нужен подходящий участок земли.

В имеющейся квартире приоритет при распределении комнат отдается кормильцу семьи, и, конечно же, эта комната может быть не идеальна по перечисленным параметрам, но она поможет заработать, наладить отношения, поддержать здоровье, в зависимости от целей консультации.

А Ваша спальня идеальна?


Пишите info@mir-fengshui.com.ua и я помогу Вам создать идеальную спальню!